anfisa912: (Default)
[personal profile] anfisa912
Ха-ха! Смотрела свои записи и что нашла! Пройденный тест от 22 марта 2012 года. Как "переговорщик" и "душа команды", план полностью провален за последующие годы.

Моя самая эффективная командная роль
— Душа команды
Основные задачи — обеспечение комфортного психологического климата в коллективе.
Поддерживает других участников команды, берет на себя решение сложных эмоциональных проблем (особенно негативного характера), создает благоприятный фон и настроение для продуктивной работы. Доброжелательный, ориентированный на других, склонный к компромиссам, мягкий и при этом в меру эмоционально стабильный, умеющий общаться.

Уровни вашего соответствия командным ролям
Лидер развернуть
— ниже среднего (от 20% до 40%)
Переговорщик развернуть
— высокий (от 60% до 80%)
Генератор идей развернуть
— средний (от 40% до 60%)
Аналитик развернуть
— ниже среднего (от 20% до 40%)
Реализатор развернуть
— средний (от 40% до 60%)
Контролер развернуть
— ниже среднего (от 20% до 40%)
Координатор развернуть
— средний (от 40% до 60%)
Душа команды развернуть
— высокий (от 60% до 80%)

Особенности вашего характера:

По шкале Экстраверсия - интроверсия
— У вас средний уровень экстраверсии и интроверсии
Вы человек довольно гибкий, потенциально способный эффективно действовать в разных ситуациях — и таких, которые требуют быстрых и смелых решений, и таких, которые предполагают вдумчивый, всесторонний анализ и осмотрительность. Эта «универсальность» обеспечивается отсутствием природной предрасположенности к работе в ситуациях обоих типов. Вам важно обращать внимание на развитие в себе как способности к принятию оперативных решений и взаимодействию с людьми, так и навыков планирования, аналитической деятельности, усидчивости в подготовке документов и отчетов. Возможно, вам бы стоило подыскать себе заместителей или партнеров с какими-то ярко выраженными типами способностей и умело использовать их, оставляя себе гибкое и тактичное управление этими людьми.

По шкале Согласие – Независимость
— У вас высокий уровень согласия
Вы обладаете выраженным дружелюбием, мягкостью, отзывчивостью, доверчивостью; неконфликтны, ориентированы на кооперацию, сотрудничество, расположены слушать и сопереживать другим людям. Однако возможны сложности при необходимости отстоять собственную позицию, противостоять мнению большинства, сказать «нет», действовать в жестких, агрессивных условиях.
Вы можете быть эффективны фактически лишь в мягкой, дружелюбной среде, при выполнении работы, связанной с альтруизмом, сотрудничеством, согласием (в сфере обслуживания, в работе по оказанию помощи отдельным людям или обществу в целом, в работе команды друзей, родственных душ и т. д.). Эффективность работы резко снижается при попадании в такие условия, которые требуют жесткости, требовательности, умения отстаивать собственную позицию, противостоять чужому мнению (например, при выполнении работы, связанной с охраной правопорядка, контролем качества исполнения, контролем за дисциплиной).
Как лидер (руководитель) вы должны быть дополнены в коллективе помощниками, которые будут контролировать исполнительскую дисциплину в работе подчиненных, за-ниматься взысканиями и увольнениями. Вам также следовало бы присмотреть кого-нибудь на позицию переговщика —торговаться и «продавливать» самому вам будет трудно.

По шкале Самоконтроль – Импульсивность
— Уровень импульсивности у вас выше среднего
Вы склонны скорее к импровизации, чем к планированию, к спонтанным решениям, не вполне последовательны в делах и мыслях. Обычно это является следствием опыта успешной жизнедеятельности в достаточно динамичной среде, в которой не действовали стабильные правила поведения и позитивно подкреплялись ситуативные решения, отклонения от норм и правил.
Вы более эффективны в тех видах работ, которые требуют высокой гибкости, умения приспосабливаться к меняющимся обстоятельствам (например, при работе с клиентами, частых командировках, творческой деятельности) — в зависимости от выраженности других личностных и интеллектуальных качеств. Вы гораздо больше любите и умеете все делать сами, нежели организовывать других. Вы менее эффективны в такой среде или на таких участках работ, которые требуют четкости, дисциплины, порядка (при работе с документами, на производстве, организованном в соответствии с четкой технологической схемой, на контролирующих позициях и т. д.).
В стиле управления импульсивность выражается в повышенном внимании к оперативному руководству в ущерб стратегическим вопросам организации и планирования производства. Многое зависит от других факторов. Например, экстраверты с таким сниженным фактором самоконтроля более эффективно могут играть скорее самостоятельную роль (фрилансера, коммерческого представителя, коммивояжера, агента по снабжению), чем роль руководителя, организующего работу подчиненных.

По шкале Эмоциональная стабильность – Тревожность
— У вас средний уровень эмоциональной стабильности
Тип темперамента дает вам возможность переносить трудности и справляться со стрессами не хуже (но и не лучше) большинства других людей, сохраняя при этом потенциальную способность предвидеть отдаленную опасность, быть довольно чутким и тон-ким человеком, сопереживать людям (при высоком значении фактора «согласие»). Вам не свойственны такие крайности в психическом состоянии, как чрезмерная выдержка, непробиваемость, нечувствительность, с одной стороны, и тревожность, неуверенность, постоянные колебания настроения — с другой.
Если вы руководитель, вам было бы неплохо иметь в качестве зама либо очень стабильного, либо, напротив, тревожного человека. Тогда вы легко станете его противоположностью, уравновесив распределение качеств в команде.

По шкале Новаторство – Консерватизм
— Уровень новаторства у вас выше среднего
Вы достаточно любознательны, испытываете потребность в новизне, нестандартных впечатлениях. У вас разнообразные интересы, высокая информированность (эрудиция) в разных областях. Вас больше привлекает не то, что выгодно, а то, что позволяет жить с интересом. При этом вы не отказываетесь категорически от накопленного опыта и традиций, но все же стремитесь идти вперед своим путем.
Вы более эффективны в нестандартной, увлекательной, развивающей работе (например, в области разработок, творчества, предпринимательства — в зависимости от выраженности других личностных и интеллектуальных качеств). Вы часто стремитесь внести в работу что-то от себя, преобразовать окружающую реальность. Менее эффективны вы при попадании в такую среду или на такие участки работ, которые требуют исполнительности, следования определенным правилам, выполнения необходимой, но непривлекательной работы.
Если вы руководитель, то знайте: как только дело будет запущено, этап start up пройден, вам станет скучновато. В этот момент необходимо, чтобы текущее управление взял на себя ваш партнер или сотрудник, а вы бы занялись чем-то новым.

Profile

anfisa912: (Default)
anfisa912

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 08:46 am
Powered by Dreamwidth Studios