anfisa912: (Default)
[personal profile] anfisa912
Человек, который учит детей сдержанности, доброте и благородным манерам, сегодня показал пример во всей красе.

С утреца, для успокоения нервов, вывалила всё нутро Тёмного рюкзака в его постель. Старшие дети ещё не приехали, так что это был чисто акт для снижения риска взрыва.

За это неделю Тёма превысил градус моей относительной толерантности (всё по школе да) и последним я ему заказала написать пять страниц (или шесть) сочинения. Спас его отец детей на третей странице. Сказал, что они напишут в городе и также Марфа проверит Тёмин домашку (её наличие).

Утром обнаружила, что Люся покопалась в Тёмином старом ранце и по ковру был разложен накопленный (с прошлого моего взрыва) школьный мусор. Я рассердилась на неё (за то что лазила в чужие вещи), а также на Тёму. Подумав, не стала его дожидаться и высыпала оставшееся на кровать.

Дети приехали и отец детей весёлые, привезли мне торт, и тут я Тёме, Подойди сюда (соколик).

Спросила, почему сломан детский сервировочный столик (риторический вопрос). Он хотел достать что-то с полки.. Написал ли он сочинение? Да. Проверила ли Марфа домашнюю. Нет.
Шит шит шит!
Я сказала, всё что об этом думаю и о прошлой неделе в том числе.

– Посмотри, как ты оставил мне комнату..
– Я видел. Когда я уезжал, она была в порядке! (почти истинная правда)
– В порядке??? В порядке?? и взяв разгон с дивана, погнала Тёму в комнату по ходу давая пендели и вибрируя голосом.

В комнате я сокрушила почти всё, проявив максимум сдержанности. Тайфун Катрина. Очень удобно, когда полки на кронштейнах, можно поддевать вверх и полки с содержимым разлетаются в тартарары. Также икеевская кровать, можно переворачивать её со всем содержимым даже таким слабым созданиям как я.

Тёма вопил:
– Я понял! Я понял!
– Понял?? Ну, как ты себя теперь чувствуешь? Вот так чувствую себя я!
Я торжествующе покинула комнату, со всего размаха треснув дверью.

Люся и Тёма копались в комнате часа два.

Раз такое дело, я разрешила мультики, и младшие с Марфой познавали Gravity Falls на англицком. Я думала, что это какая то мура, но иногда посматриваю и вроде ничего.

***

Сейчас 20-10, и Тёма до сих пор складывает слово «Вечность» в домашке.
20-57 Тёма нашёл лист дополнительных по математике! Который потерял безвозратно. Очень много свершается, если сказать: Ну, не пойдёшь в школу тогда...

***

Люси кстати тоже перепало за эту неделю (всё таки четыре дня один на один с детьми за неделю) и я начала бой с доминированием, наездом и дубляжом мой роли матери. Люся посылалась наверх с завидной периодичностью, и тоже показывала максимум сдержанности. Я извергала пламя и щёлкала зубами.

Да, кстати, в том числе Люся решила использовать приём видимо из больницы Цимбалина, писать на ковёр (помните, её биобабка жаловалась?). Причём это было ещё до наших трений. Тёма возмущённо приходил жаловался пару раз. Но я пропускала мимо ушей, мало какой у неё там задрыг, пускай писает, но вытирает.
А тут мы заходим с Люсей в комнату, видим расскиданные (её) Тёмины носки, а потом я натыкаюсь босыми ногами на мокрое пятнышко. Хах! Я там чуть на уши не встала, сказала, что Люся отныне писает только на ковёр! Люся рыдала.
Теперь, когда я отсылаю Люсю наверх, порой позволяю себе напомнить ей написать на ковёр.

ПС Мне кажется, я порчу настроение только себе, а ведь я так стараюсь..

Хорошая неделя.

Profile

anfisa912: (Default)
anfisa912

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios