anfisa912: (Default)
[personal profile] anfisa912
Вчера у меня было прекрасное настроение, а ночью вдруг приснился плохой сон. Короткий.

Мы с папой и детьми медленно едем по небольшому городу в машине (какие дети не ясно).
Вдруг на мосту, папа начинает выкручивать руль, сначала в одну сторону и машины делает заворот, потом с силой в другую. Спрашиваю, – Всё в порядке? Пугаюсь, мне кажется, что папе плохо. Выхожу из машины, она действительно еле едет и чуть дальше останавливается. Я теряю тапку, пока ищу её, папа выходит из машины. И падает. Разбивает колено. Собственно всё, проснулась на тех ощущениях, которые мы часто испытываем видя чужую боль.

Задумалась, с чего бы это. Почему не мама. Стала вспоминать, и да, с острой болью, это у меня ассоциация с папой, у него то был неожиданно стреляющий мениск, потом рука, и при мне он с мотика падал, то есть я знаю его лицо при этом. А мамино нет.

Стала вспоминать, а была ли когда то в такой ситуации мама. Никогда не видела мамину боль. И тут же, оба-на! Какой там папа с его менисками и другими пост травмами, мама на моих глазах сломала щиколотку! И я лично, два часа везла её из Выборга в город. Всё таки женщины особенные создания, мама страдала от боли (я страшно переживала, а на на каждой кочке особенно), но мама как оловянный солдат, страдала, но не умирала.

Просто вспомнилось.

––––

Про год назад. На мой день рождения у меня было прекрасное настроение и конечно весна, свет, как я люблю.
Приехал папа поздравить меня с днём рождения и сказал, что женился.

Послушайте, дорогие мои, я всё понимаю, у нас страна, да что там, мои друзья, не имеют отцов, или имеют с ними большие проблемы, а я как кот в масле катаюсь уже много лет. Но, о, я впала в ступор.

– Ты тайно женился?

Дальше у нас был короткий разговор, где я чувствовала скорее мамой папы, а папа вёл себя как мой сын Тёма. Например так:
– Почему тайно?
– Ты никому не сказал.

––––

Вообщем я давно догадалась, что папа не очень понимает о чём думают женщины и соответсвенно их понимает. Возможно он ждал, что я скажу:
– А-ха-ха! Поздравляю! Когда?
И у нас продолжится лёгкий непринуждённый разговор. Так не сложилось. Для меня, считающие триггеры, этот оказался последним.

Десять дней я дала себе на подумать, что и почему я так ужасно себя чувствую. Справедлива ли я, имею ли я право на такое мнение, или предвзята, косна, и прочее прочее. Не помню, ну может первые пять дней я укладывала всех спать и начинала рыдать. Я начала писать с первого дня, пытаясь себе объяснить себя. Что случилось? Почему? Почему мне так ужасно плохо.

Я вполне понимаю, что это может быть мало понятно и объяснимо. Не нужно думать, что речь о штампе в паспорте.

Через 10 дней я послала папе и его четвёртой жене письмо, куда сложилась всё, что я написала за эти десять дней.

–––––

ПС Кстати, через три месяца, когда я упомянула в жж это  – Одиннадцать вещей, которые вы обо мне не знаете 19 июн, 2016, четвёртая жена забанила меня в фейсбуке, а папа решил поднажать на меня –  А что так репрессии? Давай сразу расстрел!  22 июн, 2016.

С годовщиной.

Profile

anfisa912: (Default)
anfisa912

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 05:35 am
Powered by Dreamwidth Studios