anfisa912: (Default)
[personal profile] anfisa912
Забыла упомянуть про крошку Марфу, которая была уличена за просмотр мультиков под одеялом (вот время то, а меня мама ловила на чтении).

Репутация Марфы резко упала от святой до средней тяжести. И оная была лишена гаджетов на две недели. С чем тут же согласилась (нахалка!).

Тёма спрашивает про свою репутацию, его репутация идёт вверх по причине паролей на гаджетах наших, и сокрытия личных его приспособ. Имея два телефона, фактически он их видит крайне редко.

– Мама, почему ты мне вчера не дала телефон, я же хорошо себя вёл?
– Хорошо! Но я уже была усталая и ни в духе!



И про сон. Я поняла, что из далекого далёка есть воспоминания, как дети могут отказывать ложиться спать.. Так у нас такого нет вообще. После того как я нашла алгоритм Луки, в нашем доме тишинааааа! И даже взрослые дети отчего то засыпают чуть ли не в 20-30.

Итак, днём Лука не спит (а пытается что-то учудить, но у него по регламенты не игры, а тихий отдых с книжками).

В 19-30 я говорю Луке, сказать всем « Спокойной ночи!» и мы идём ложиться (этот момент точно диагностируется планируемым убийством). Горшок, раздеться, чистить зубы, тут я ему помогаю только чистить зубы и расстёгивать рубашку. Спит Лука голый и без хаггиса, ясен пень. Я провожаю его в спальне, укрываю одеялом, и это единственный ребёнок, которого я целую в кроватке на ночь. Всё. Дальше Лука отрубается начисто. Чистый ангел.

Через час укладываю Люсю и Васю. Люсе разрешено читать, а поскольку она спит со старшими, то там может начаться бубнёж и уговоры почитать Люсику (не знаю, говорит ли она им "Бедной девочке Люсеньке")

Вася может попеть песни в тишине, но я ей шиплю ТИШИНА! и становиться вполне тихо.

ПС Люся продолжает во сне вести войны и уличать неверных. Говорит громко, иногда кричит, всё возмущённо, и конечно главные герой в её джихаде – Покемоны: Вася и Лука.

После я спокойно могу пить свой бейлиз. Кстати, на выходных сгоняла с детьми в магаз и купила бейлиз. И думаю, это я так подозрительна ко всему или он малость палённый… Мне кажется он не так хорош, как из парижского или финского беспошлинного магазина.

Ещё, в Ленте чудная акция выдавать растения: таблетку с землёй и семечками, а также горшочек. Дети счастливы делать посадки. Ценю. После Окей – акции с ангри бёрдс (года четыре назад?) это лучшее, что было.

Profile

anfisa912: (Default)
anfisa912

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios